当前位置:首页 > 办事指南
取水许可审批
事项编码:6208260000000139495730XK00001000
办理部门
静宁县水务局
办理地点

静宁县西展 

静宁县中街224号 

办理时间
上午8:30-12:00,下午14:30-18:00上午8:30-12:00,下午14:30-18:00
咨询电话
0933—2521498
投诉电话
0933—2521498
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
取水许可审批
申办主体
法人
承诺时限
法定时限
受理条件
申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

取水许可申请书;

原件 A4纸

必要

取水单位或者个人的法定身份证明复印件;

复印件 A4纸

必要

有利害关系第三者的承诺书或者其他文件复印件;

复印件 A4纸

必要

建设项目水资源论证报告书(表)、报告书专家审查意见、水行政主管部门关于报告书(表)批复;

原件 A4纸

必要

利用已批准的入河排污口退水的,应当出具水行政主管部门的同意文件。

原件 A4纸

必要

表格下载
收费情况
法定依据

1.《中华人民共和国水法》第七条“国家对水资源依法实行取水许可制度和有偿使用制度。第四十八条:直接从江河、湖泊或者地下取用水资源的单位和个人,应当按照国家取水许可制度和水资源有偿使用制度的规定,向水行政主管部门或者流域管理机构申请领取取水许可证,并缴纳水资源费,取得取水权。但是,家庭生活和零星散养、圈养畜禽饮用等少量取水的除外。”
2.《取水许可和水资源费征收管理条例》第二条“取用水资源的单位和个人,除本条例第四条规定的情形外,都应当申请领取取水许可证,并缴纳水资源费。”第四条“下列情形不需要申请领取取水许可证:(一)农村集体经济组织及其成员使用本集体经济组织的水塘、水库中的水的;(二)家庭生活和零星散养、圈养畜禽饮用等少量取水的;(三)为保障矿井等地下工程施工安全和生产安全必须进行临时应急取(排)水的;(四)为消除对公共安全或者公共利益的危害临时应急取水的;(五)为农业抗旱和维护生态与环境必须临时应急取水的。”

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统