当前位置:首页 > 办事指南
建设项目(含核与辐射类)环境影响报告书(表)审批
事项编码:6208260000007396113440XK00007000
办理部门
静宁县环境保护局
办理地点

静宁县西展 

静宁县高岭小区 

办理时间
上午8:30-11:30,下午14:30-17:00上午8:30-11:30,下午14:30-17:00
咨询电话
0933-2532536
投诉电话
0933-2532536
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
建设项目(含核与辐射类)环境影响报告书(表)审批
申办主体
法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

1、项目建议书或立项批复;
2、项目基本情况概况或可行性研究报告;
3、项目土地预审或项目选址意见书;
4、营业执照复印件或工商名称预先核准通知书;
5、承诺书及委托书;
6、申请人及委托人身份证复印件;
7、有资质评价单位编制的环境影响报告书;
8、环境影响报告书专家审查意见;
9、建设单位申请审批环境影响报告书的报告;
10、行业主管部门预审意见;
11、总量核定表。

申报材料
表格下载
收费情况
法定依据

(一)《中华人民共和国环境保护法》(1989年12月26日第七届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议通过 2014年4月24日第十二届全国人民代表大会常务委员会第八次会议修订)第十九条:编制有关开发利用规划,建设对环境有影响的项目,应当依法进行环境影响评价。未依法进行环境影响评价的开发利用规划,不得组织实施;未依法进行环境影响评价的建设项目,不得开工建设。

(二)《中华人民共和国环境影响评价法》(2002年10月28日第九届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议通过,2016年7月2日《全国人民代表大会常务委员会关于修改<中华人民共和国节约能源法>等六部法律的决定》第二次修正,自2016年9月1日施行)第十六条:国家根据建设项目对环境的影响程度,对建设项目的环境影响评价实行分类管理。建设单位应当按照下列规定组织编制环境影响报告书、环境影响报告表或者填报环境影响登记表(以下统称环境影响评价文件):可能造成重大环境影响的,应当编制环境影响报告书,对产生的环境影响进行全面评价;可能造成轻度环境影响的,应当编制环境影响报告表,对产生的环境影响进行分析或者专项评价;对环境影响很小、不需要进行环境影响评价的,应当填报环境影响登记表。

第二十二条:建设项目的环境影响报告书、报告表,由建设单位按照国务院的规定报有审批权的环境保护行政主管部门审批。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统