当前位置:首页 > 办事指南
固定资产投资项目节能审查
事项编码:62082600000001394932X0XK00001000
办理部门
静宁县发展和改革局
办理地点

平凉市静宁县西城区 

平凉市静宁县中街95号 

办理时间
8:30-12:008:30-12:00
咨询电话
0933-2521443
投诉电话
0933-2521443
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
固定资产投资项目节能审查
申办主体
法人
承诺时限
法定时限
受理条件
申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

节能承诺书

原件 县属企业投资项目

必要

(关于上报--------项目节能情况的
报 告

县发展和改革局:
我公司(单位)申明申报的-------项目属于年综合能源消费量——吨标准煤,不满1000吨标准煤,且年电力消费量不满500万千瓦时的固定资产投资项目。按照《平凉市人民政府关于转发甘肃省固定资产投资项目节能审查实施
办法的通知》(平政办发电〔2017〕15号)文件要求,不再单独进行节能审查。
特此报告



单位名称(盖章)
Xxxx年x月x日)

可行性研究报告

原件 委托有相关资质的单位进行编制,并在报告内有节能相关章节。

必要

表格下载
收费情况
法定依据

《甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省固定资产投资项目节能审查实施办法的通知》(甘肃省人民政府办公厅,甘政办发〔2017〕9号)第七条  固定资产投资项目节能评估按照项目建成投产后年能源消费量实行分类管理。

年综合能源消费量5000吨标准煤以上(改扩建项目按照建成投产后综合能源消费增量计算,电力折算系数按当量值,下同)的固定资产投资项目,其节能审查由省发展和改革委负责。(部门上报市发改委相关节能文件及固定资产投资项目节能报告,由市发改委转报市省改委。建设单位可自行编制或委托专业机构编制固定资产投资项目节能报告。项目节能报告包括下列内容:分析评价依据;项目建设方案的节能分析和比选,包括总平面布置、生产工艺、用能工艺、用能设备和能源计量器具等方面;选取节能效果好、技术经济可行的节能技术和管理措施;项目能源消费量、能源消费结构、能源效率等方面的分析;对所在地完成能源消耗总量和强度目标、煤炭消费减量替代目标的影响等方面的分析评价)。

年综合能源消费量不满1000吨标准煤且年电力消费不满500万千瓦时的固定资产投资项目,以及用能工艺简单、节能潜力小的行业(具体行业目录由国家发展和改革委制定并公布)的固定资产投资项目应按照相关节能标准、规范建设,不再单独进行节能审查。

其他固定资产投资项目,其节能审查管理权限由市级发展和改革委依据实际情况自行决定。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统